Мультфильмы для мальчиков
для мальчиков
Мультфильмы для девочек
для девочек
Мультфильмы про лошадей
про лошадей
Мультики про машинки
про машинки
Мультфильмы про животных
про животных
Мультфильмы про принцесс
про принцесс
  1. Щенячий патруль
  2. Щенячий патруль 2 сезон
  3. Мои маленькие пони дружба это чудо
  4. Спанч Губка Боб
  5. Вспыш и чудо машинки
  6. Смурфики
  7. Пингвиненок пороро
  8. Доктор плюшева
  9. Мои маленькие пони дружба это чудо 5 сезон
  10. София прекрасная
  11. Фиксики
  12. Барбоскины
  13. Грузовичок лева
  14. Клуб Микки Мауса
  15. Маша и медведь
  16. Щенячий патруль 3 сезон
  17. Вперед Диего вперед
  18. Супер крылья джетт и его друзья
  19. Дом
  20. Алиса знает что делать
Загрузка...

Король лев

Король лев
Рейтинг: 4.7/30
Львенку Симбе – наследнику короля Муфасы – предстоит ещё многому научиться и, самое главное, понять, что же значит Круг Жизни на бескрайних просторах саванны, ведь, хоть он и мал, Симба уже видит себя в роли правителя. Но вот брата отца – Скара вовсе не устраивает такое положение дел. Это он должен был стать королем, а не Муфаса! С появлением же племянника его шансы когда-нибудь править и вовсе приравнялись к нулю. Поэтому, желая смерти Симбы, Скар намекает тому о Кладбище Слонов – месте за пределами королевства, куда, по его словам, осмеливаются ходить только самые храбрые львы. Львиный детеныш, в свою очередь, слишком любопытен и не подозревает о коварных намерениях дяди, поэтому, невзирая на запреты отца, вместе со своей подругой Налой, Симба отправляется к таинственному слоновьему кладбищу, где их уже поджидают лакеи Скара – вечно голодные и незнающие жалости гиены…
Когда же план проваливается из-за вовремя подоспевшего Муфасы, Скар решает убить и брата. На следующий раз он заманивает Симбу в каньон и просит его немного подождать, ведь ему приготовлен сюрприз.
Симба: Дядя Скар, а меня обрадует сюрприз?
Скар: Симба, смертельно обрадует!
Сам Скар уходит отдавать приказ гиенам загнать антилопа гну в узкий каньон.
Сначала почувствовав дрожь земли, а затем увидев надвигающееся на него стадо, Симба в панике начинает бежать вперед, в то время как Скар как бы в спешке сообщает Муфасе о происшедшем, конечно же, умалчивая, что это он все подстроил…
Королю вновь удается спасти сына, но сам он погибает под твердыми копытами антилоп, сорвавшись с уступа скалы. Симбе же предстоит узнать кроме горечи утраты, изгнание и муки совести, но судьбою ему будут подарены верные друзья, которые помогут ему выжить в нелегкий период, и однажды он все же вернется домой, чтобы узнать о предательстве дяди и бороться за свое законное королевство.
Интересные факты:
• «Король Лев» - тридцать второй по счету классический анимационный фильм, который был выпущен студией Дисней.
• Король Муфаса существовал на самом деле. Он был последним королем народа, который населял Кению до английской колонизации.
• Для того чтобы суметь передать все великолепие африканской природы, шестеро человек из творческой команды побывали на землях Восточной Африки, откуда привезли с собой много набросков и концепций. Мультфильм Король лев смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве



Если не трудно, поделись с друзьями, нажав иконки ниже!




Оставить свой комментарий
Имя *:
Комментарий:
Код *:
3  
Муфаса – достойный властитель саванны, которого очень любит и ценит народ. Ему подчиняется каждый зверь и птица, но он относится с должным уважением к своим подданным. Львиный прайд находится в полном восторге от того, что с ними такой надежный защитник. Вскоре в семье Муфасы происходит торжественное событие: у отважного льва рожается сын.
Маленький Симба – истинная радость и гордость отца. Любознательный малыш быстро учится всему, что показывает ему Муфаса. Правда, львенок немного не послушен и постоянно попадает в неприятные ситуации. Зазу, являющийся лучшим другом и самым главным советником правителя, постоянно объясняет малышу, что когда-нибудь он взойдет на трон, и это потребует большой ответственности, но Симба не внимает словам мудрой птицы.
Но рождению наследника совсем не обрадовался младший брат Муфасы. Шрам надеялся, что рано или поздно именно ему выпадет честь встать во главе саванны. Появление Симбы испортило все планы коварного льва, и он решил избавиться от малыша. И в один из дней происходит событие, дающее надежду Шраму. Симба попадает в неприятность и Муфаса, в попытках спасти сына, погибает. Несчастный сын не может смириться с потерей и понимает, что именно он виноват в смерти отца. Малыш покидает львиный прайд.
Теперь саванна охвачена страданиями, голодом и разрушением. Жестокий Шрам совсем не заботится о народе и живет в своё удовольствие. А Симба находится в странствиях, где встречает новых друзей Тимона и Пумбу. Он пытается забыть о произошедшем, но вскоре Симба решает вернуться и спасти свой народ от тирана. Чем завершится противостояние молодого льва и могущественного владыки? Какая судьба ждет народ саванны?

2  
Рецензия на мультфильм: «Король Лев»

У короля льва Муфасы и Сараби, его жены, родился Симба, будущий наследник. Но у Муфаса еще есть и брат Шрам, который спит и видит, как бы занять место короля. Шрам рассказывает своему племяннику Симбе про Слоновье Кладбище, надеясь, что его там убьют гиены, но Муфаса вовремя подоспел на помощь Муфаса и спас сына. Другой план Шрам продумывает более тщательно, и ему удается скинуть Муфаса со скалы прямо под копыта огромного бегущего стада антилоп, где король и погибает. Дяде удается убедить Симбу, что это львенок виноват в смерти своего отца и тот уходит из прайда. Шрам становится королем, уверенный, что больше никогда не увидит львенка. Симбе повезло, ведь он знакомится с неунывающими и веселыми друзьями сурикатом Симоном и бородавочником Пумбой. Когда Симба подрос, то узнал, что его дядя совершенно разорил Землю Прайда, и отправился с друзьями восстанавливать справедливость...

Оценка: 10/10

1  
«Король Лев» (Lion King, The /1994г.) — анимационный мультфильм, выпущенный студией Дисней.
У великого короля-льва Муфасы и львицы Сараби рождается на свет наследник Симба.
Мустафа показывает сыну территории, до которых дотрагивается свет, и объясняет, что в будущем, когда Симба займет место короля — земли перейдут в его владение. Но Симбу заинтересовало место в тени, про которое отец не упомянул ни слова. Однако, дядюшка Симбы — Шрам, мечтающий занять трон, рассказывает о тенистом месте — о Слоновьем Кладбище, в надежде на то, что гиены уничтожат наследника. Любознательный Симба отправляется со своей подругой Налой на Слоновье Кладбище. К счастью Мустафа появляется во время и спасает львят.
Вскоре, неугомонный Шрам придумывает заманить Симбу в ущелье и погнать стадо антилоп. Мустафа снова спасает сына, но сам срывается со скалы под копыта антилоп и погибает. Шрам обвиняет Симбу в смерти короля и убеждает его бежать и никогда не возвращаться.
Несчастный Симба, познавший горе и изгнание находит новых друзей Тимона и Пумбу, которые учат его новой жизни. Симба вырастает в джунглях, защищая своих друзей. Именно защищая друга от нападения, он однажды встречается со своей давней подругой Налой, которая рассказывает о разоренных землях Прайда и просит его вернуться и занять трон короля. Удастся ли Нале убедить Симбу вернуться в родные места и возглавить королевство?

Оценка: 9/10

ОБНОВЛЕНИЯ
Мстители общий сборМстители общий сбор
4 сезон 7 серия
Правообладателям